您位于: 首页

媒体报道

8 items found
2014-09-21

千名走走族徒步6公里 走山城步道看重庆风情 (重庆晚报)

由渝中区委宣传部、重庆晚报主办,市委宣传部、市交委、市规划局、市环保局、能源基金会特别支持,“漫步渝中老城 发现步道之美”无车日大型公益活动在解放碑中心广场拉开帷幕,1000余名徒步爱好者行走山城步道,感知渝中老城人文历史以及和谐友善人居环境。
2014-03-10

涌鑫哈佛中心签约仪式 沃尔玛强势入驻(搜狐焦点网)

涌鑫哈佛中心由美国能源基金会、卡尔索普设计事务所设计,引入低碳生态建筑理念,项目方案经过多次推敲论证,前后邀请了数十位美国绿色节能建筑专家、学者、行业精英进行了多次修改完善,终于形成了布局合理、前瞻性强、业态丰富、生态节能的中美绿色建筑示范项目。
2014-02-14

借国际理念让老城区焕发新神采 (合肥日报)

合肥市将和能源基金会开展合作,引进国际先进的技术和理念,对三孝口地区交通与用地一体化和瑶海湾片区进行规划,让老城区焕发新神采,为市民提供更加宜居的生活环境。
2014-01-24

美国专家为昆明解堵支招:让骑车出行更方便 让驾车出行更困难 (云南信息报)

云南省两会期间,昆明市政府专门邀请了美国波特兰市规划持续发展局的副局长迈克尔·阿姆斯特朗、波特兰交通局的交通规划师丹佛·艾格瑞特及中美昆明波特兰绿色合作伙伴计划中的团队成员来到昆明,为昆明城市交通发展及绿色低碳、生态保护提供经验

机构动态

17 items found
2017-02-04

中国城市规划设计院与能源基金会签署“中国城镇化智库论坛”合作备忘录

2017年1月19日,中国城市规划设计院(简称中规院)与能源基金会在中规院签署了“中国城镇化智库论坛”合作备忘录,标志着该论坛正式启动。
2015-12-03

助力中国城市碳排放早日达峰 — 22家公益组织发布《绿色低碳城市发展十项要则》

2015年12月3日,在巴黎举行的第21届联合国气候变化大会(COP21)“中国角”企业日边会上,可持续城镇化促进联盟(China Urban Sustainability Coalition)联合多个国际和国内支持可持续城镇化的公益组织共同发布了《绿色低碳城市发展十项要则》,为中国城市向绿色低碳的发展模式转型提出建议。
2014-12-11

五环保组织:中国应停止不可持续城市发展模式 (一财网)

能源基金会可持续城市项目主任何东全介绍,中国的城市建设用地总量仅在过去十年(2003-2012)就扩大了60%,占用的耕地量相当于20个纽约市或10个伦敦的土地面积。从1979年中国开始改革开放到2008年间,全国的耕地总面积减少了1300万公顷,相当于328个目前的北京市主城区面积。中国过去的城市扩张速度超过了人口增长速度,使城市平均人口密度在过去十年间降低了约25%。
2014-12-10

国际环保组织联合发布《气候变化与中国城镇化:挑战与进展》报告

2014年12月10日,在秘鲁利马举行的联合国气候公约第20届缔约国大会期间,五家国际知名环保组织联合发布了上述题目的中英文报告

项目进展

11 items found
2018-02-11

“带路”国家城市在“未来城市论坛”交流发展经验

2018年2月8-13日,联合国人居署组织的“未来城市论坛”在马来西亚首都吉隆坡召开。8日,世界未来委员会与能源基金会共同主办“科学规划助力城市可持续发展——带路国家城市发展经验分享”边会,聚焦“一带一路”沿线国家的城市可持续发展经验分享。来自中国北京、常德、昆明、武汉、韩国首尔的城市代表和规划专家,与能源基金会、联合国人居署、世界城市和地方政府联合组织等国际机构代表,共同探讨带路沿线国家城市的可持续发展经验与合作。
2017-12-07

《翡翠城市》新书发布:应用十项原则,打造中国理想城市

针对中国城市规划建设中凸显的问题,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所、宇恒可持续交通研究中心和高觅工程顾问公司,基于多年国内外低碳城市设计建设等经验和案例分析,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》,提出低碳城市十项开发原则,助力中国打造翡翠城市。
2014-09-25
2014-09-22

重庆千人步行参与“无车日”主题活动 “漫步渝中老城 发现步道之美”

9月22日是“中国城市无车日”,重庆市渝中区举办了“漫步渝中老城 发现步道之美”“无车日”公益活动。此次活动由重庆市委宣传部、重庆市交委、重庆市环保局、重庆市规划局支持,重庆市渝中区委宣传部、重庆晚报主办,能源基金会特别支持。

研究报告

91 items found
2019-08-04

中国城市群碳排放达峰之路:机遇与探索

2019年5月,在能源基金会和世界自然基金会的支持下,落基山研究所完成了《中国城市群碳排放达峰之路:机遇与探索》。
2019-02-03

《深圳市近零碳排放区示范工程建设的支撑体系研究报告》

2018年,在能源基金会支持下,深圳市建筑科学研究院股份有限公司编制了《深圳市近零碳排放区示范工程建设的支撑体系研究报告》。
2019-02-02

《中国城镇化低碳发展的关联分析及对策研究》

2018年,在能源基金会支持下,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心联合国家发改委国土开发与地区经济研究所、北京市朝阳区宇恒可持续交通中心等机构,在2017年研究基础上,撰写完成《中国城镇化低碳发展的关联分析及对策研究》。
2018-11-12

公共建筑节能改造重点城市绿色金融实施体系研究

中国人民银行等七部委联合发布《关于构建绿色金融体系的指导意见》后,绿色金融在中国迅速发展。在能源基金会支持下,住房和城乡建设部科技发展促进中心撰写了《公共建筑节能改造重点城市绿色金融实施体系研究》报告。该报告以住房和城乡建设部推动的公共建筑节能改造重点城市为切入点,提出了公共建筑节能改造领域绿色金融发展方案,包括完善绿色信贷、绿色基金、绿色债券等金融产品、建立公共建筑节能改造项目库、完善节能信息服务及披露制度等措施,完成了利用绿色金融支持公共建筑节能改造重点城市指导意见建议稿,为主管部门决策提供建议。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...