机构动态

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态
2020-07-03

从绿色刺激措施和“十四五”规划到中国现代化:围绕自然资本谱写新的增长故事

“十四五”中国经济社会发展正面临较改革开放以来最为复杂和严峻的挑战,国内深化改革中的结构性、体制性、周期性问题与全球疫情大流行、经济逆全球性化风险叠加更加重了短期下行压力。现阶段中国的经济增长动能可能面临根本性的转换,亟需在全社会范围内形成关于“新增长”的共识,避免或少走“旧增长”的弯路。中国的新增长故事应更好推动经济迈向高质量发展,由依靠资源要素、政府投资和出口驱动转向依靠创新驱动,由高投入、高环境代价的粗放型经济增长方式转向绿色低碳的智慧型增长方式,实现以信息技术和能源产业革命为代表的“双增效”,更好满足人民日益增长的美好生活需要。
2020-05-29

能源基金会启动千万美元专项计划助力经济复苏和“十四五”发展

5月20日-21日,能源基金会组织来自中国、美国、欧洲、英国的50余位权威经济学家和能源、环境和气候变化专家,在线上召开“全球与中国绿色低碳发展议程高端对话第六次会议——疫情新背景下中国‘十四五’规划展望”会议。20日会上,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥发布了“能源基金会新冠疫情背景下关于经济刺激计划及加速‘十四五’规划期间绿色低碳转型研究与交流计划”。
2020-05-07

北京市生态环境局和能源基金会召开 2019年合作总结暨2020年合作启动研讨会

4月27日,北京市生态环境局和能源基金会召开双方2019年合作总结暨2020年合作启动研讨会。北京市生态环境局局长陈添、副局长李晓华、以及能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥参会并发言。
2020-04-21

中美经济和气候专家对话:全球危机时刻下的中美气候关系

2020年4月9日,能源基金会通过线上会议的形式组织了“全球危机时刻下的中美气候关系”中美经济和气候专家对话会议。30多位来自中美研究机构、智库和基金会专家学者代表,围绕疫情之后中美和全球如何通过绿色经济刺激计划助推新发展方式以及中美在气候变化领域合作的机会、挑战和未来前景两大议题展开交流研讨。
2020-04-11

中英欧70余位专家线上对话探讨通过绿色经济刺激计划谱写新增长故事

2020年3月30、31日,能源基金会、儿童投资基金会(英国)、中国科学院科技战略咨询研究院、欧洲气候基金会、第三代环保主义组织以及中国环境与发展国际合作委员会秘书处联合组织来自中国、英国及欧盟国家的70余位经济、气候专家开展线上对话,就当前全球在抗击疫情和应对经济下行形势所作出的响应、如何通过绿色经济刺激计划谱写新增长故事、如何协调绿色低碳刺激计划以及中国的近、中、长期计划和行动以促进高质量发展和实现现代化等相关议题进行讨论。
2019-12-20

多国权威专家聚集马德里 探讨推动中欧气候合作

2019年12月11日,联合国第25届气候变化大会(COP25)期间,能源基金会(EF China)、儿童投资基金会(英国)(CIFF)、欧洲气候基金会(ECF)、第三代环保主义组织(E3G)以及西班牙埃尔卡诺皇家研究所(Elcano Royal Institute)组织来自中国、美国及欧洲国家的顶级智库专家,就如何提升中欧合作关系,推动第26次联合国气候变化缔约方会议和《生物多样性公约》第15次缔约方大会成功举办的关键问题进行讨论,并就未来中欧对话的工作机制与下一步计划提出建议。
2019-12-19

“中美能源、环境与气候变化合作对话晚宴”

2019年11月19日晚,作为能源基金会来华20周年纪念活动之一,“中美能源、环境与气候变化合作对话晚宴”在北京国际饭店举行。
2019-12-19

能源基金会在20周年庆祝活动上发表中美气候合作倡议

2019年11月,能源基金会召开一系列圆桌会议与对话活动,庆祝来华20周年。活动期间,基金会发表了中美气候变化和清洁能源合作倡议,突显了中美接触的价值。
2019-11-27

北京市市长陈吉宁会见能源基金会代表并见证其与北京市生态环境局签署合作协议

2019年11月22日,北京市市长陈吉宁先生会见了能源基金会董事会成员及国际环境可持续能源领域慈善界高级代表团。
2019-11-23

20周年 | “空气质量、气候变化和人类健康”研讨会召开

2019年11月21日上午,作为能源基金会来华20周年纪念活动之一,“空气质量、气候变化和人类健康研讨会”在北京国际饭店举行。
,
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...