媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2019-12-20
经济参考报

我国应对气候变化工作成效显著

气候变化是一个世界性问题,解决这个问题需要全球合作,而近年来中国在落实应对气候变化行动目标方面效果显著。近日,能源基金会在北京举办“清洁能源、繁荣未来”座谈会。国家发展改革委员会原副主任、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华表示,截至2018年底,中国落实到2020年应对气候变化的行动目标取得积极显著的成效,这为实现到2030年国家自主贡献(NDC)奠定了非常好的基础。“相信在大家的共同努力下,中国将在推进全球生态文明建设、构建人类命运共同体的整个进程中做出更大贡献”。
2019-12-20
财新

专家:中美能源创新有互补优势 需要增进互信

“我主张市场要开放,能够让大家进行公平竞争,让各个方面的人的创新能力能够发挥出来。”在由能源基金会近日举办的一场“中美清洁能源”对话暨能源基金会来华二十周年座谈会上,十三届全国政协经济委员会副主任、中国环境与发展国际合作委员会中方首席顾问刘世锦在谈到清洁能源的技术创新时表示。
2019-12-19
能见

能源基金会邹骥:加速能源清洁低碳转型 贡献中国智慧和力量

从昏暗的煤油灯到一按即亮的电灯,从黑烟滚滚的煤电厂到清洁美观的风电场,从排着刺鼻尾气的汽油车到毫无尾气、随处可见的新能源电车——这一幕幕拉开了中国能源翻天覆地的变革史。在新中国成立的七十年间,中国的能源体系从百废待兴到日趋完善,能源技术、基础设施、生产规模等都得到了极大提升,初步形成了以电力为中心、煤炭为主、石油天然气和可再生能源全面发展的能源供应格局,能源消费结构向更加绿色清洁的方向转型。
2019-12-19
第一财经

能源70年:从“一穷二白”到世界能源生产第一大国

从昏暗的煤油灯到电灯,从黑烟滚滚的煤电厂到清洁美观的风电场,从排放着刺鼻尾气的汽油车到新能源电车——这一幕幕拉开了中国能源翻天覆地的变革史。
2019-12-19
人民网

加速能源清洁低碳转型 贡献中国智慧和力量

新中国成立的70年间,中国的能源体系从百废待兴到日趋完善,初步形成了以电力为中心、煤炭为主、石油天然气和可再生能源全面发展的能源供应格局,能源消费结构向更加绿色清洁的方向转型。
2019-12-19
新华社

中国能源领域实现历史巨变

新华社北京9月5日电(记者王迪、许茹、郑昕)成都出租车司机王东今年获得了一个免费“升级”爱车的机会,开了五年的油气混合“捷达”被公司换成了全新的电动“吉利”。
2019-12-05
北京日报

陈吉宁会见美国能源基金会代表

11月22日上午,市长陈吉宁会见了来访的美国能源基金会负责人和出资人代表。 陈吉宁感谢能源基金会进入中国20年来积极参与支持北京生态环境的改善。
2019-10-18
财新网

樊纲:“十四五”期间应避免大上煤电

“十四五”(2021-2025年)规划中,能源结构将作何调整引人关注。著名经济学家樊纲近日公开建议,明年的“十四五”规划,政府在污染防治、应对气候变化方面能做的“第一件事”,就是在能源结构上做文章,避免大规模新建煤电厂。
2019-09-28
能见科技

能源基金会邹骥:加速能源清洁低碳转型 贡献中国智慧和力量

从昏暗的煤油灯到一按即亮的电灯,从黑烟滚滚的煤电厂到清洁美观的风电场,从排着刺鼻尾气的汽油车到毫无尾气、随处可见的新能源电车——这一幕幕拉开了中国能源翻天覆地的变革史。
2019-09-28
21世纪经济报道 21财经APP

2020年起PM2.5必须低于25,深圳如何做到经济与环境协同发展

到2020年,深圳将实现碳排放达峰,能源相关的主要大气污染物排放也显著下降,不同气象条件下城市均可实现 PM2.5年均浓度低于 25 微克/立方米的目标。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...