媒体报道

您位于: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
2015-06-01
中国经济网

报告:我国必将走高比例可再生能源发展之路

一项最新研究显示:2050年可再生能源满足我国一次能源供应60%以及电力供应85%以上在技术上是可行的,在经济上是可承受的;届时电力将占到整个终端能源消费的60%以上。这是国家发展和改革委员会能源研究所/国家可再生能源中心日前在京发布的《中国2050高比例可再生能源发展情景暨路径研究》项目成果,得到各界广泛关注。
2015-04-13
新浪财经

王建盛:太阳能是未来能源的主力军

能源基金会中国总裁暨能源基金会北京办事处首席代表王建盛在出席中国光伏电力投融资联盟成立大会暨2015中国光伏投融资论坛时表示中国面临着能源转型的迫切需求,发展高比例可再生能源,是实现能源生产革命和重塑碧水蓝天的必由之路,而太阳能发电将是未来能源的主力军。
2015-04-08
无所不能

梁志鹏:光伏金融创新在于地方政府与银行建立融资平台

4月3日,中国光伏电力投融资联盟(下称“投融资联盟”)在京成立。该联盟在中国循环经济协会可在生能源专业委员会以及能源基金会的支持下成立,旨在建立一个投资机构与融资项目及企业间的平台。
2015-01-24
中国网

开启能源互联网新纪元 20万亿市场亟待挖掘

能源基金会建筑项目主任莫争春在谈到能源互联网商业模式时表示,目前正值能源互联网产业元年,我们需要融资需要渠道能够把产业做大。
2015-01-14
太阳能光伏网

破解资金难题 融资租赁助推新能源发展

新能源产业作为战略性新兴产业,其发展与金融业的支持密不可分。根据美国能源基金会和国家发改委联合预测,2005-2020年,我国需要能源投资18万亿元。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...