新闻中心

您位于: 首页 >> 新闻中心
news_room_banner.jpg
2020-05-29

能源基金会启动千万美元专项计划助力经济复苏和“十四五”发展

5月20日-21日,能源基金会组织来自中国、美国、欧洲、英国的50余位权威经济学家和能源、环境和气候变化专家,在线上召开“全球与中国绿色低碳发展议程高端对话第六次会议——疫情新背景下中国‘十四五’规划展望”会议。20日会上,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥发布了“能源基金会新冠疫情背景下关于经济刺激计划及加速‘十四五’规划期间绿色低碳转型研究与交流计划”。
2020-04-21

中美经济和气候专家对话:全球危机时刻下的中美气候关系

2020年4月9日,能源基金会通过线上会议的形式组织了“全球危机时刻下的中美气候关系”中美经济和气候专家对话会议。30多位来自中美研究机构、智库和基金会专家学者代表,围绕疫情之后中美和全球如何通过绿色经济刺激计划助推新发展方式以及中美在气候变化领域合作的机会、挑战和未来前景两大议题展开交流研讨。
2020-04-11

中英欧70余位专家线上对话探讨通过绿色经济刺激计划谱写新增长故事

2020年3月30、31日,能源基金会、儿童投资基金会(英国)、中国科学院科技战略咨询研究院、欧洲气候基金会、第三代环保主义组织以及中国环境与发展国际合作委员会秘书处联合组织来自中国、英国及欧盟国家的70余位经济、气候专家开展线上对话,就当前全球在抗击疫情和应对经济下行形势所作出的响应、如何通过绿色经济刺激计划谱写新增长故事、如何协调绿色低碳刺激计划以及中国的近、中、长期计划和行动以促进高质量发展和实现现代化等相关议题进行讨论。
2019-12-20

多国权威专家聚集马德里 探讨推动中欧气候合作

2019年12月11日,联合国第25届气候变化大会(COP25)期间,能源基金会(EF China)、儿童投资基金会(英国)(CIFF)、欧洲气候基金会(ECF)、第三代环保主义组织(E3G)以及西班牙埃尔卡诺皇家研究所(Elcano Royal Institute)组织来自中国、美国及欧洲国家的顶级智库专家,就如何提升中欧合作关系,推动第26次联合国气候变化缔约方会议和《生物多样性公约》第15次缔约方大会成功举办的关键问题进行讨论,并就未来中欧对话的工作机制与下一步计划提出建议。
2020-04-17
21财经

专访能源基金会会长邹骥:原油价格波动不影响新能源转型长期走势

今年以来,受新型冠状病毒疫情不断蔓延和全球原油价格战的双重影响,国际原油价格出现了大幅的下挫,累计跌幅已经超过70%。
2020-04-17
中国环境报

虚假错误信息及谣言影响抗“疫”引关注 新媒体大环境下环境健康如何科学传播?

因新冠肺炎疫情暴发,人们居家度过了一个超长假期。同时,自疫情防控以来,网络上一些虚假、错误信息甚至谣言的传播,对疫情防控造成了一定影响。
2020-01-15
中国青年报

《家庭低碳生活与低碳消费行为研究报告》: “低碳”与美好生活相辅相成

中国青年报客户端讯(中青在线记者 齐琪)1月13日,《家庭低碳生活与低碳消费行为调研报告》(以下简称“报告”)发布暨座谈会在北京举行。报告从衣、食、用、行等方面解析居民家庭低碳消费形态与低碳生活方式,剖析公众碳能力现状,探寻理想的低碳生活与消费模式。
2019-12-20
人民网

能源基金会发布《中美能源倡议》

本报讯 11月20日,为纪念来华20周年,能源基金会在京举办“清洁能源、繁荣未来”座谈会。会上,能源基金会发布《中美能源倡议》,旨在进一步推动中美两国为全球气候治理、清洁能源转型以及创新经济发展动能作出更大的贡献。
2020-05-09
4月22日,伦敦经济与政治学院格兰瑟姆气候变化与环境研究所发布了两份新的研究报告,这些报告勾勒了一种契合中国模式的创新、可持续和低碳的发展方法,可供中国正在制定的第十四个五年发展规划(2021-2025年)所参考,报告由能源基金会资助。“十四五规划”将塑造中国在未来30到40年向高收入经济转型的内核,并在很大程度上决定中国将对气候变化采取何种行动。报告认为,如果要实现全球既定的《巴黎协定》温升目标,中国作为世界主要的二氧化碳排放国之一,必须与世界其他地区同步实现净零排放。
2020-01-18
2020年1月7日,由能源基金会支持,清华大学张强教授研究团队开展的“2050年清洁空气战略研究”项目结题会于北京召开。
2020-01-17
2020年1月7日,由能源基金会发起的“气候领袖企业”项目,结束了历时7个月的2019年度项目评审工作。最终评选出海南航空控股股份有限公司、北京嘀嘀无限科技发展有限公司、江苏永钢集团有限公司为2019年度“气候领袖企业”;评选出无锡江南电缆有限公司、安阳复星合力新材料股份有限公司、佳禾食品工业股份有限公司为2019年度“气候先锋企业”。
2020-01-14
2020年1月13日,《家庭低碳生活与低碳消费行为调研报告》(以下简称“报告”)发布暨座谈会在北京举行。本次调研由能源基金会、南方周末联合发起,益普索提供研究支持。
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...