研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2016-10-21

船舶排放 Infographic

相比于车辆尾气和工业废气排放,船舶港口一直是“被忽视”的大气污染防治区。本图解用图表和数据简要说明了我国船舶大气污染和控制现状;
2016-10-21

上海消费者调查报告简介

本研究结合电动车车主实时数据和问卷调查数据,对上海电动车消费者购买意愿、驱动因素、使用习惯、充电行为以及已有政策有效性进行了分析和评估,对未来政策的设计方向给出了建议,以促进私人消费者购买电动车的意愿;
2016-10-21

北京电动汽车消费者调查简介和案例

本项目构建了电动汽车消费者行为链,针对电动车主和潜在消费用户开展了问卷调查和深度访谈,调查了电动车主购车决策过程和影响因素,采用新能源汽车购买决策行为链式分析方法,分析了各类政策、措施对消费者的敏感性,了解纯电动车主实际用车过程中的体验感受,定量采集电动车主出行模式数据和使用强度数据,为分析新能源汽车发展对北京交通运行水平的影响和北京制定更健康持续的新能源汽车推动政策提供了支撑。
2016-06-01

我国船舶排放控制对策目标与路线图

2017年,在能源基金会支持下,交通部水运科学研究院承担“中国船舶和港口空气污染排放控制”部分研究内容,并完成《我国船舶大气污染物排放控制对策目标及路线图》 。该报告借鉴发达国家或地区治理船舶大气污染物排放的经验,综合考虑我国经济社会发展、大气污染治理、水运行业发展、减排技术进步等因素,设计了我国船舶大气污染物排放控制路线图和时间表,以支持相关部门开展船舶污染排放控制,为中国申请国际排放控制区可行性研究提供基础。
2015-12-11

广东省道路货运行业推广LNG应用工作方案调研报告

本报告对以下几方面内容进行了研究:(1)深入了解LNG的基本特性;(2)摸清国内外天然气及LNG的储产供销现状;(3) 以交通运输全行业的视角,回顾有关政策措施和已开展的工作的情况,查找存在的问题和障碍;(4)调查了解LNG加气站(终端基础设施)数量布局和规模情况、建设运营程序、终端销售情况;(5)了解掌握现有LNG货车的技术发展、生产供应情况。
2015-11-19

2015年中国乘用车燃消耗量年度报告

能源与交通创新中心(iCET)作为国内唯一一家参与中国乘用车燃料经济性标准体系构建与实施评估的非政府机构,自 2006 年开始,连续跟踪研究中国乘用车燃料消耗量标准实施现状、趋势,并向决策部门提出达标政策建议。《2015 中国乘用车平均燃料消耗量年度报告》已是 iCET 第五次公开发布,将对企业三阶段、四阶段达标分析,跟踪企业燃料消耗量发展趋势及额度积分,并以汽车集团为单位进行了 CAFC 核算,同时分析了新能源汽车对企业CAFC贡献, 对2020年国家目标实施进行了分析与建议。
2015-07-01

实际油耗与工况油耗差异简析

小熊油耗APP是国内的一款汽车油耗类应用,通过车主自愿上传油耗数据,涵盖375个城市、超过13000个车型,自2010年已有超过40万车主自发性的使用该APP统计自己的实际油耗,其积累的实际油耗数据可以用来给消费者、制造商以及有关部门作为参考依据。本报告试图通过小熊油耗的第三方数据客观公正的反映出造成实际油耗以及车辆在实验室中油耗差距的原因。
2015-06-29

零排放汽车积分机制中国方案设计关键问题简要

本简要旨在促进中国电动汽车利益相关者进一步探讨关于零排放汽车(ZEV)积分机制中国方案设计与实施的关键问题。2014-2015 年间,iCET联同合作伙伴在深圳、北京、重庆、上海等地通过研讨会、圆桌会议、单独交流等形式向国家及地方的利益相关方介绍了基于市场机制的零排放汽车方案,其中包括政府部门、学术机构、汽车企业以及媒体,并与他们共同探讨该机制在中国实施的可行性。在与利益相关方的交流过程中,各方对零排放汽车机制在中国的实施应用提出了疑问、顾虑以及实际挑战,本文对各方反映的关键问题进行了整理,以供中国零排放汽车机制方案设计者、决策者进行参考,也期望利益相关方进行更深层次讨论,真正推动适合中国国情的零排放机制的发展。
2014-12-16

上海市港口及船舶大气污染物排放情况调查

本研究以上海市港口及船舶大气污染物排放情况调查为主题,进行了内河及近海船舶瞬态排放特性检测、上海港船舶燃料油供应情况调查、2013年上海港船舶大气污染物情况调查和上海市船舶大气污染物排放控制对策研究。
2014-12-15

广东省典型港口船舶大气污染控制对策研究

本研究通过编制广东省典型沿海和内河港口船舶、进出港运输车辆、作业机械等的大气污染物排放清单,分析了典型港口船舶大气污染物排放特征及其对所在城市及区域的污染影响;结合国内外港口船舶大气污染控制所采取的主要措施,针对广东省港口船舶大气污染控制管理现状及存在问题,分析提出了相应的船舶大气污染控制对策及粤港澳区域共同防治港口船舶大气污染的建议。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...