研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2020-04-13

典型城市空气质量达标及碳排放达峰路径研究报告

2020年,在能源基金会的支持下,清华大学完成了《典型城市空气质量达标及碳排放达峰路径研究报告》(简称《报告》)。
2020-04-13

大型城市居民消费低碳潜力分析

2020年,碳阻迹完成《大型城市居民消费低碳潜力分析》,该报告由能源基金会和城市碳达峰国际合作平台共同支持。
2020-04-13

广东省近零碳排放区示范工程关键性支撑研究报告

2018年,在能源基金会和可持续发展合作研究所的共同支持下,中国质量认证中心发布《广东省近零碳排放区示范工程关键性支撑研究报告》(简称《研究报告》)。
2019-12-12

《城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南(1.0版本)》

在能源基金会的支持下,2019年10月,《城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南(1.0版本)》(简称《指南》)正式发布。
2019-10-15

《深圳市碳排放达峰、空气质量达标、经济高质量增长协同“三达”研究报告》

2019 年8月,由能源基金会支持, 哈尔滨工业大学(深圳)牵头多家研究机构,联合发布《深圳市碳排放达峰、空气质量达标、经济高质量增长协同“三达”研究报告》(简称《报告》)。
2019-08-04

中国城市群碳排放达峰之路:机遇与探索

2019年5月,在能源基金会和世界自然基金会的支持下,落基山研究所完成了《中国城市群碳排放达峰之路:机遇与探索》。
2019-02-03

《深圳市近零碳排放区示范工程建设的支撑体系研究报告》

2018年,在能源基金会支持下,深圳市建筑科学研究院股份有限公司编制了《深圳市近零碳排放区示范工程建设的支撑体系研究报告》。
2019-02-02

《中国城镇化低碳发展的关联分析及对策研究》

2018年,在能源基金会支持下,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心联合国家发改委国土开发与地区经济研究所、北京市朝阳区宇恒可持续交通中心等机构,在2017年研究基础上,撰写完成《中国城镇化低碳发展的关联分析及对策研究》。
2018-11-12

公共建筑节能改造重点城市绿色金融实施体系研究

中国人民银行等七部委联合发布《关于构建绿色金融体系的指导意见》后,绿色金融在中国迅速发展。在能源基金会支持下,住房和城乡建设部科技发展促进中心撰写了《公共建筑节能改造重点城市绿色金融实施体系研究》报告。该报告以住房和城乡建设部推动的公共建筑节能改造重点城市为切入点,提出了公共建筑节能改造领域绿色金融发展方案,包括完善绿色信贷、绿色基金、绿色债券等金融产品、建立公共建筑节能改造项目库、完善节能信息服务及披露制度等措施,完成了利用绿色金融支持公共建筑节能改造重点城市指导意见建议稿,为主管部门决策提供建议。
2018-11-12

美国公共交通领域应对气候变化及提升空气质量相关法律法规

2018年,在能源基金会支持下,加州大学戴维斯分校交通研究院中国能源和交通中心完成了《美国公共交通领域应对气候变化及提升空气质量相关法律法规》报告,旨在探讨为应对气候变化和提升空气质量,美国各级政府在公共交通领域所颁布的各项法律法规及采取的行动。 该报告梳理了美国联邦、州和城市为提升公共交通系统所颁布的政策,并以曾经的重污染城市洛杉矶市和全球气候变化引领者波特兰市为例,介绍城市层面的措施和行动。 这是第一个全面介绍美国公共交通领域与气候变化和空气质量相关政策的报告,也为中国的政策制定者提供了一系列政策建议。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...