研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2019-12-12

《城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南(1.0版本)》

在能源基金会的支持下,2019年10月,《城市交通大气污染物与温室气体协同控制技术指南(1.0版本)》(简称《指南》)正式发布。
2019-10-15

《深圳市碳排放达峰、空气质量达标、经济高质量增长协同“三达”研究报告》

2019 年8月,由能源基金会支持, 哈尔滨工业大学(深圳)牵头多家研究机构,联合发布《深圳市碳排放达峰、空气质量达标、经济高质量增长协同“三达”研究报告》(简称《报告》)。
2019-08-04

中国城市群碳排放达峰之路:机遇与探索

2019年5月,在能源基金会和世界自然基金会的支持下,落基山研究所完成了《中国城市群碳排放达峰之路:机遇与探索》。
2019-02-03

《深圳市近零碳排放区示范工程建设的支撑体系研究报告》

2018年,在能源基金会支持下,深圳市建筑科学研究院股份有限公司编制了《深圳市近零碳排放区示范工程建设的支撑体系研究报告》。
2019-02-02

《中国城镇化低碳发展的关联分析及对策研究》

2018年,在能源基金会支持下,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心联合国家发改委国土开发与地区经济研究所、北京市朝阳区宇恒可持续交通中心等机构,在2017年研究基础上,撰写完成《中国城镇化低碳发展的关联分析及对策研究》。
2018-11-12

公共建筑节能改造重点城市绿色金融实施体系研究

中国人民银行等七部委联合发布《关于构建绿色金融体系的指导意见》后,绿色金融在中国迅速发展。在能源基金会支持下,住房和城乡建设部科技发展促进中心撰写了《公共建筑节能改造重点城市绿色金融实施体系研究》报告。该报告以住房和城乡建设部推动的公共建筑节能改造重点城市为切入点,提出了公共建筑节能改造领域绿色金融发展方案,包括完善绿色信贷、绿色基金、绿色债券等金融产品、建立公共建筑节能改造项目库、完善节能信息服务及披露制度等措施,完成了利用绿色金融支持公共建筑节能改造重点城市指导意见建议稿,为主管部门决策提供建议。
2018-11-12

美国公共交通领域应对气候变化及提升空气质量相关法律法规

2018年,在能源基金会支持下,加州大学戴维斯分校交通研究院中国能源和交通中心完成了《美国公共交通领域应对气候变化及提升空气质量相关法律法规》报告,旨在探讨为应对气候变化和提升空气质量,美国各级政府在公共交通领域所颁布的各项法律法规及采取的行动。 该报告梳理了美国联邦、州和城市为提升公共交通系统所颁布的政策,并以曾经的重污染城市洛杉矶市和全球气候变化引领者波特兰市为例,介绍城市层面的措施和行动。 这是第一个全面介绍美国公共交通领域与气候变化和空气质量相关政策的报告,也为中国的政策制定者提供了一系列政策建议。
2018-11-12

中国城市低碳与达峰行动案例集(2018)

2018年,城市碳达峰国际合作平台发布了《中国城市低碳与达峰行动案例集(2018)》,报告编制得到了包括能源基金会在内的平台成员的大力支持。 报告通过材料整理和访谈,分析梳理了中国8个城市在低碳发展和低碳达峰行动方面的典型案例和做法,为其他城市提供了实践借鉴,并鼓励机制创新。 城市碳达峰国际合作平台由11家在华国际机构共同成立,旨在帮助中国城市顺利实现既定达峰目标。
2018-04-16

《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》

2017年,在能源基金会和能源创新有限公司支持下,卡尔索普事务所和宇恒可持续交通研究中心等,基于多年国内外低碳城市规划建设等实践,整理发布《翡翠城市——面向中国智慧绿色发展的规划指南》(简称《翡翠城市》)。 《翡翠城市》提出简明的十项原则,从城市总体规划层面,确定城市增长边界,进行公交导向(TOD)的紧凑混合开发;在控制性详细规划层面,打造步行和自行车可达的小街区及丰富的公共空间,控制机动车交通;在修建性详细规划及社区层面,大力发展绿色建筑和可持续基础设施;为中国城市开发规划确立了新的方向。 这十项原则旨在于打造绿色、健康、经济繁荣的城市,有效地解决各地所面临的挑战。
2018-01-01

《广东省低碳生态城市规划建设指引》

2018年1月,广东省城市规划协会发布了《广东省低碳生态城市规划建设指引》(简称《指引》),该《指引》由广东省住房和城乡建设厅和能源基金会共同委托深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司编制。 《指引》就低碳生态城市宏观层面的五项整体系统内容以及城区和街区层面的六项空间要素内容分别提出了规划设计指引;并对低碳生态城区层面的七项建设管理内容提出了建设管理指引。 《指引》提炼出了一套能更加有效贯彻低碳生态发展理念的操作方法,为指导广东省各城市低碳生态规划建设工作提供参考。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...