研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2016-12-31

典型公共建筑太阳能综合利用研究—太阳能资源较丰富地区

在能源基金会的支持下,中国建筑西南设计研究院有限公司和中国建筑设计院有限公司联合完成了《典型公共建筑太阳能综合利用研究—太阳能资源较丰富地区》研究报告。 本项目对太阳能资源较丰富的三座代表性城市——西宁、银川和西昌——的典型建筑能耗和建筑发展现状进行了调研,结合建筑特征及气象数据,建立了一套典型公共建筑太阳能综合利用的分析评价模型,并在此模型基础上计算、总结出太阳能丰富区(二区)典型公共建筑太阳能综合利用的优化组合模式。
2016-12-01

中国供热体制改革与政策研究

在能源基金会的支持下,国务院发展研究中心社会发展研究部编写完成了《中国供热体制改革与政策研究报告》。 本项研究通过对中国供热相关方面研究成果的回顾,厘清了集中供热工程属性,分析了热计量改革、供热与大气环境污染之间的关系,总结出了绿色供暖的发展趋势,并为中国供热体制改革提出相关政策建议。
2016-11-11

城市建筑群节能运营服务市场机制及实现路径

在能源基金会的支持下,同房泰德国际科技(北京)有限公司编写了《城市建筑群节能运营服务市场机制及实现路径》研究报告。 报告通过对当前典型城市节能改造项目的调研,主要研究了城市量级下,公共建筑节能运营服务的政策、技术与市场模式三者的关联互动,并在技术研究和市场分析的基础上,探索了实现公共建筑大规模、持续性节能运营的可行路径。
2016-10-21

城市规划与融资改革

城市化是保持我国经济持续健康发展的强大引擎,自新一届政府提出新型城市化战略以来,地方政府的融资压力比以前更大了。但是,地方政府现有的融资方式,如融资平台加商业银行贷款、城投债、土地财政等均存在诸多问题,显然难以为继。因此,进行城市化融资机制改革,建立可持续的城市化融资方式就显得尤为必要。
2015-06-10

广东省低碳生态城市规划建设研究及指引编制

本报告为针对广东省低碳城市建设的专项研究工作,旨在现行的规划管理体系框架中,提出一套能够更有效贯彻低碳生态发展的历年与办法。
2015-05-05

《北京市民用建筑能源管理和资源循环化》研究项目成果报告

本报告将通过研究现有固定资产投资项目节能评估与审查工作对基本建设流程后续环节把控问题的解决方法、公共建筑能耗监管的具体标准和程序性规定制度设计和海淀北部地区建筑垃圾就地处理方式与示范项目实施方案,提高北京市建筑能耗源头把控和末端监管水平,开拓适宜的建筑垃圾处理方式,提升资源循环化水平。
2015-04-09

中国新型城镇化的低碳发展路径方案

本方案提出:在寻求低碳城镇化路径的过程中,必须特别关注另外三个领域,即土地的集约高效利用、绿色交通的发展、以及城市能源使用效率的提高。
2015-04-01

昆明城市增长边界规划研究报告

本次研究是在全面推进城市发展方式转变的背景下,结合昆明自身的特点,以城市增长边界为出发点,对限定城市规模和边界的空间规划方法和程序的探索,旨在为昆明进一步落实城市增长边界的执行和管理指明方向,也将成为多规合一工作的基础。
2015-04-01

用对标和公示撬动节能市场-纽约等城市国际经验的启示

大型公建能耗强度高、节能潜力大,是政府节能减排工作的重点对象之一。然而,到目前为止,我们发现上述以设立建筑用能定额为导向的策略也遇到了一些困境,公示也并未得到切实执行,没有对市场形成有效影响。美国纽约市在这方面走在了前面,于2009年通过立法的形式强制实施既有大型建筑的能效对标与信息公示。本报告着重阐释我们对纽约市的案例研究,也对美国另外八个城市及两个州的类似工作加以介绍,并在分析这些案例的基础上提炼出最佳实践要素,涉及政策覆盖范围、实施时间、数据质量控制,公示方式的选择,提高合规能力,渐进策略等。
2015-03-01

重庆市五大功能区建筑绿色化发展规划研究成果报告

本报告根据重庆加快建设五大功能区和全面开展绿色建筑行动的工作需要,组织开展重庆五大功能区建筑绿色化发展规划研究,对重庆五大功能区的建筑绿色化发展现状进行调研,明确和分解都市功能核心区、都市功能拓展区、城市发展新区、渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区等五大功能区建设领域建筑绿色化的目标和任务。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...