研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2014-09-01

2014 北京低碳城市设计国际工作坊

2014年6月,在清华-剑桥-MIT三校低碳能源大学联盟项目“低碳城市设计:从选择评估到政策实施”和能源基金会“低碳城市发展项目”的资助下,来自清华大学、MIT、剑桥大学、慕尼黑工业大学和重庆大学的52位师生,共同举办了为期四周的“2014年北京低碳城市设计国际工作坊”。
2014-08-27

北京采暖与PM25的关系研究报告

本报告研究了PM2.5的形成机制与造成严重灰霾的关键因素;然后从多个角度分析了北京市的冬季采暖热源现状。在此基础上,通过调研、计算、测试等方法,比较了城市各类集中供暖热源、农村分散采暖方式对PM2.5的形成的影响;最后根据以上的研究成果,给出相应的如何通过调整采暖模式来治理北京PM2.5的政策建议。
2014-08-27

北京PM2.5 与冬季采暖热源的关系及治理措施项目成果报告

本项目根据PM2.5 的形成机理,提出在不同的地理、气象环境下(城市与农村)控制PM2.5 生成量最关键的控制量,研究在不同的环境条件下氮氧化物NOX 和挥发性碳氢化合物VOC 对于大气氧化性的影响,得出控制PM2.5 生成的最关键控制因素。
2014-08-07

黄浦区基于公共空间&公共生活调研报告

此次规划对上海黄浦区的城市生活和空间都进行了调研,通过基于数据的方法来提升城市的品质以及绿色交通的效率。
2014-07-30

绿色生态城区运行管理-理论与实践

本报告通过研究我国的生态城区概况目前所存在的问题,利用城市运营理论、新公共管理理论、利益相关者共同治理理论和绿色生态城区的一些管理理念,为推进绿色生态城区建设提出了管理体制、政策策略设计等建议。同时分析借鉴了绿色生态城区运营管理的一些实践案例,为创新绿色生态城区的建设提供了运行管理体制、机制的可行性路径。
2014-07-15

建筑拆除管理政策研究

本项目系统分析我国建筑拆除原因,识别管理层面和审批程序上存在的问题,并调研其他国家地区在建筑拆除管理上的先进经验,为严格我国建筑拆除管理提供政策建议。
2014-07-06

中国低碳建筑情景和政策路线图研究

本项目研究是基于中国IPAC模型, 结合目前建筑领域近年积累的数据,建立中国IPAC-LEAP建筑能耗 模型。运用中国建筑能耗模型结果, 结合我国建筑节能和低碳发展的要求, 确定建筑节能和低碳发展的 重要政策措施选择, 着重分析这些政策框架下符合我国当前国情的建筑能耗标准。
2014-06-30

建筑垃圾回收回用政策研究

本项目通过分析国内外建筑垃圾回收回用领域的法律法规、优惠政策、监管机制、技术体系等现状,明确中国建筑垃圾回收回用领域与国外的差距及存在的问题。通过建立中国建筑垃圾产生量估算模型,实现对建筑垃圾每年产量和存量的估算,以及到2020年的产量预测;结合建筑垃圾产生、运输、资源化、产品使用的不同阶段,分析建筑垃圾回收回用产业链中各主体的作用机制。
2014-06-01

建筑垃圾回收回用政策研究

本报告通过分析国内外建筑垃圾回收回用领域的法律法规、优惠政策、监管机制、技术体系等现状,明确中国建筑垃圾回收回用领域与国外的差距及存在的问题。通过建立中国建筑垃圾产生量估算模型,实现对建筑垃圾每年产量和存量的估算,以及到2020年的产量预测;结合建筑垃圾产生、运输、资源化、产品使用的不同阶段,分析建筑垃圾回收回用产业链中各主体的作用机制。在此基础上,明确建筑垃圾回收回用的总体发展目标和阶段性目标,并结合建筑垃圾产生的不同领域,对总体目标进行分解落实,制定了到2020年的政策发展路线。为保障以上目标的实现,最后为中国政府提出了推动中国建筑垃圾回收回用的管理政策、经济支持政策以及政策实施规划建议。
2014-05-27

公共建筑能耗标准研究

本课题的开展具有重要理论指导和现实指导意义,研究成果已直接应用于国家标准《建筑能耗标准》第五章公共建筑能耗指标的编制工作当中,为该标准的编制提供了关键技术支撑和理论依据。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...