研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2009-12-29

中国城市公共交通发展报告2009

近年来,我国城市公共交通系统取得了比较大的发展,规划、建设和管理水平不断提高,在城市交通系统中承担的作用越来越重要。
2009-08-06

《建筑节能工程施工质量验收规范》调研报告

在能源基金会的资助下,中国建筑科学研究院在五个省进行了《建筑节能工程施工质量验收规范》(GB50411-2007)的宣贯培训和实施情况调查,本文总结分析了此次调查的结果。
2008-06-30

政府办公建筑和大型公共建筑能耗调查、评价与能效公示制度项目报告

报告撰写了2007年大型公共建筑和政府办公建筑建筑节能进展情况,由项目单位建设部信息中心提供。
2008-03-28

夏热冬暖地区新建建筑节能现状与《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》实施情况

20 世纪70 年代,建筑节能概念被正式提出。建筑节能的核心是减少建筑能耗,提高建筑中的能源利用效率。时隔30 年,石油与能源问题再次上升为“国际事件”,特别是在我国,能源问题更是显露无遗,我国正面临一场能源危机,建筑节能迫在眉睫!
2007-07-29

中国大型公共建筑节能管理政策研究

《中国大型公共建筑节能管理政策研究》由国家发展和改革委员会能源研究所和清华大学建筑节能研究中心共同编制。在对我国大型公共建筑能源消耗、节能管理体制等现状调查与深入分析的基础上,进行了中国大型公共建筑节能管理政策研究,并提出政策建议。
2006-12-09

昆明快速公交BRT系统研究

本文介绍了昆明市BRT发展的情况,包括公交专用道设计方案、BRT网络设计、客票系统和BRT安全等主要四个部分。报告由云南省昆明市城市交通研究所完成。在此下载
2006-10-26

快速公交系统--通向可持续城市交通发展之路

报告探讨了中国城市公共交通系统面临的主要问题;概述了快速公交系统(BRT)及其在一些国家的成功案例;并提出了在中国实施BRT的紧迫性、必要性和可行性。本报告由能源基金会交通咨询专家徐康明执笔,于2002年10月完成。本文为中文原稿。可由此处下载。
2006-08-28

《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》

本报告由中国建筑科学研究院撰写,简要介绍该《标准》的编制原则,《标准》的核心内容,以及实施标准的措施。
2005-05-12

建筑节能财税激励政策国际研讨会

2005年5月12日,“建筑节能激励政策国际研讨会”在北京召开。此次研讨会由国家发展和改革委员会能源研究所、财政部财政科学研究所、中国标准化研究院主办。能源基金会中国可持续能源项目协办。发改委、财政部、建设部的有关官员及国内外专家学者出席了此次会议。会议相关资料在此下载。
2005-01-30

西安市发展快速公交系统技术报告

本文介绍了西安发展快速公交系统的情况,该项目由长安大学完成。文中介绍了西安存在的交通问题以及快速公交系统的概念,并在此基础上详细阐述了西安为什么要发展BRT,如何建设BRT以及建设BRT带来的效益等。报告在此下载。(2005年1月)
2004-11-10

国际城市可持续能源发展市长论坛的几点总结

由建设部和工程院主办,能源基金会/欧盟中国能源环境项目/德国技术合作公司协办,昆明市政府承办的国际城市可持续能源发展市长论坛于2004年11月10-11日在昆明成功召开;中国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪,建设部副部长黄卫做主旨发言。本文归纳和总结了会议主要探讨的城市可持续能源发展问题和以发展快速...
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...