研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2015-03-20

“领跑者”制度上海试点研究II期

本研究以上海作为试点城市,研究实施家电产品节能消费“领跑者”制度的可行性和具体方案,并以量大面广、节能潜力大、目前市场上产品能效差异显著、行业技术成熟稳定、产业集中度高、消费者密切关注的家用空调器、电冰箱和平板电视三类产品为研究对象,研究从消费领域长效推进节能产品的制度机制。"
2015-03-20

非CO2温室气体减排潜力研究报告

本项目在分析国内外家用电冰箱和房间空调器制冷剂/发泡剂回收、再利用及处置现状,通过问卷调研、现场调研、专家咨询等方式,开展家用电冰箱和房间空调器生产企业、维修企业、回收企业调研的基础上,设计了家用电冰箱和房间空调器全生命周期各环节排放量的计算模型,并在行业调研基础上计算出家用电冰箱和房间空调器基线和理想情景排放量,得到了家用电冰箱和房间空调器全生命周期非CO2温室气体减排潜力。
2014-12-30

中山市工业园区低碳发展政策建议

在美国能源基金会和中山市发改局支持下,小榄低碳发展促进中心开展了《中山市工业园区低碳发展试点研究项目》,选取了3个试点,分别是小榄镇、三角镇高平工业区、大涌镇。其中三角镇高平工业区、大涌镇分别是中山市发改局2013年度确定的低碳试点园区和低碳试点镇区。在现场调查、数据收集分析、座谈访谈等基础上,编写了《中山市工业园区低碳经济转型升级政策建议》。
2014-12-18

小榄镇低碳试点建设实施方案

本方案分析了小榄镇低碳发展的基础与挑战,规划了低碳发展路径和目标,提出了低碳硬环境和软环境建设的行动计划,并详细规划了组织分工、时间计划、预算与预期收益。
2014-12-01

大涌镇低碳实施方案

依据《大涌镇产业转型升级发展规划纲要(2013-2020年)》,结合现场调研、资料分析、访谈等,项目组编制了大涌镇低碳实施方案,通过分析大涌镇的低碳发展潜力、面临的挑战,结合中山市和广东省的低碳政策,参考国内外低碳发展经验,应用现有最佳可行技术,以低碳为着力点,带动经济、社会的可持续发展。
2014-12-01

三角镇高平工业区低碳实施方案

本方案为高平工业区低碳园区实施方案,通过分析高平工业区的低碳发展潜力、面临的挑战,结合中山市和广东省的低碳政策,参考国内外低碳发展经验,应用现有最佳可行技术,制定出最适合高平工业区的低碳行动计划,以低碳为着力点,带动经济、社会的可持续发展。
2014-09-30

提高城市道路半导体照明市场占有率的解决方案及典型应用研究

本报告提供的解决方案工具,首先可以使正在考虑或者面临困惑的政策制定者迅速获得应用城市道路半导体照明的政策工具和具体措施;其次可以使缺乏有效商业推广方式的城市道路照明利益相关者迅速获得有效的应用城市道路半导体照明的商业推广方式解决方案;第三可以使城市道路照明管理机构和利益相关者迅速获得准确的财务测算方式。通过这三个方面可以使正在考虑或者面临困惑的城市有可行的手段去消除障碍,坚定决心,从而确定应用城市道路半导体照明技术产品,同时也可以为处于观望状态的其他城市提供有效的成功案例,使其也开始应用城市道路半导体照明技术产品,从而通过实现城市道路半导体照明市场占有率的提高,来帮助城市实现节约能源、提高能效、减少支出和减少CO2排放等综合目标。
2014-07-01

中国工业节能进展报告 2013

本报告是国宏美亚(北京)工业节能减排技术促进中心(CIEE)正式出版的 《中国工业节能进展报告》系列报告的第四部。报告从工业经济发展、能源消费、 节能政策措施、行业节能进展、地方节能实践等各个方面,系统梳理、总结和分 析了“十二五”前半期工业节能的总体进展情况。报告可以为关心工业节能的各界同仁提供了解有关工作最新进展的窗口,也可以为相关领域的政策研究、制定、实施和评价工作提供参考。
2014-07-01

“十二五”节能中期评估报告

本报告对“十二五”前半程中国的节能进展分别针对综合情况、工业节能、建筑节能、交通运输节能进行评估,为“十二五”后两年确保节能目标实现提供政策参考。
2014-06-01

中国工业园区生态化发展研究

中国工业园区生态化发展研究项目实施期限为三年,即2013年5月-2016年4月,本次报告主要对照2013年项目立项时设定的第一年(2013年5月-2014年4月)的实施任务分别进行总结。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...