研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2013-06-01

中国主要家电产品能效状况市场分析:政策建议

为了跟踪我国主要家电产品的能效水平与市场进展,研究我国能效标准、能效标识,以及节能激励政策的相关问题,在美国能源基金会的支持下,国际电器标准标识合作组织(CLASP)与瑞士Top10节能中心(TOP10)于2012年联合启动了中国家电产品能效状况市场分析项目。这一研究主要目的是:收集中国零售市场上主要家电产品相关数据,全面展示产品的能效水平与市场进展;系统分析我国重点用能产品的能效状况;将现行能效标准与市场进展对照,为进一步提升家电产品能效水平提供政策建议。
2013-04-02

全球LED照明展望报告发布

2013年4月2日, 全球固态照明展望报告(GSO)今天发布。该报告著作方是国际半导体照明联盟(ISA),由能源基金会资助,它是目前全球LED照明行业第一个全面的报告,为固态照明行业提供了技术和经济方面的全景概览。
2013-02-01

中国节能产品企业领袖榜项目技术支持报告

本报告从综述、国外经验、领袖榜此前实施情况、2012年家电行业状况、项目研究内容等方面进行梳理,内容主要包括节能榜评比方案的设计、实施以及宣传三部分。本期项目的实施圆满实现既定目标完成项目任务,为后续领袖榜品牌的推广奠定了坚实的基础。
2013-01-01

SEAD平板电视国际比对报告

本项选择中国标准化研究院用能产品能效实验室和国家广播电视产品质量监督检验中心作为中国实验室代表,充分利用此平台,借鉴国际工作经验,进一步完善国内在终端用能产品节能能效提高方面的工作。
2013-01-01

地方能效标识监管体系研究和政策建议

本报告将在对上海、广州、深圳、江苏、四川、山东共6省市能效标识监督体系和实施情况进行走访调研并开展系统比较研究和存在问题对策分析的基础上,编写地方能效标识监督体系研究和政策建议报告,为国家节能和能效标识政府主管部门进一步完善地方乃至国家层面能效标识监管相关法律法规、执法体系设置和监督实施机制等提供重要参考,对于保证能效标识信息符合性,促进能效标识制度的发展完善,进而推动中国节能目标实现将具有积极意义。
2012-11-30

能效标识能效检测实验室监管体系及信息系统构建

构建能效标识能效检测实验室监管体系和信息管理系统,规范相关企业和第三方实验室管理,督促其提高检测能力,确保承担能效标识能效信息检测任务的实验室都能达到相应要求,是完善能效标识监管,确保制度取得预期成效的重要措施。本报告从项目执行情况及项目技术研究工作两方面汇报项目整体实施情况。主要从实验室能力调研方案制定、实验室能力调研开展、体系相关文件制定、实验室管理信息平台构建、相关文件完善这五方面梳理项目研究成果。
2012-11-01

河南省能源消费总量控制项目成果报告

本研究主要包括了河南省合理控制能源消费总量研究和合成氨行业能效评估实施指南研究。其中河南省合理控制能源消费总量研究预测和制定了河南省“十二五”能源消费总量控制目标,并采用不同方法对省级目标进行了地市分解和部门分解,并制定了河南省节能量交易实施方案。合成氨行业能效评估实施指南研究则对合成氨行业能效评估的标准程序与数据采集清单进行了研究,制定了标准化的能效评估实施指南。
2012-11-01

国家及地方能效标准、标识实施机制推进

本报告从项目执行情况及项目技术研究工作两方面汇报项目整体实施情况。一是从背景、目标、任务设置、时间计划、开展工作内容、项目成果、财务等方面小结项目执行情况,二是从国外做法和经验、国内情况和存在问题、本项目开展工作和成果等方面来梳理项目技术研究的积累。其中将着重介绍项目开展各项工作情况包括监督检查试点、能效标识培训和地方监督抽查经验总结分析、研究建立地方乃至国家能效标识监督检查体系和机制等并给出相关建议。本期项目的实施圆满实现既定目标完成项目任务,为今后能效标识地方乃至国家市场监督工作的高效有序开展奠定了基础。
2012-09-01

平板电视能效性能比对项目

本项目选择在不同层次、不同类型的具有典型代表性的国家级第三方检测机构、国际权威机构、国内企业实验室等实验室之间开展平板电视能效性能比对试验,旨在调研目前我国平板电视能效检测实验室能力现状,研究通用的平板电视能效比对检测方法,查找影响实验室检测结果准确性和一致性的原因,提高实验室检测能力和检测结果互认能力,确保能效标识信息准确、可靠、一致。
2012-03-04

“十二五”工业节能任务分解研究

工业节能“十二五”规划指出,到 2015 年,规模以上工业增加值能耗比 2010年下降 21%左右,“十二五”期间预计实现节能量 6.7 亿吨标准煤。这个目标比同期全国单位 GDP 能耗降低幅度高了 5 个百分点,这意味着工业要为实现全国“十二五”节能目标做出更大的贡献。因此,如何分解“十二五”工业节能指标 是个新问题,必然面临新的挑战。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...