研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2011-09-01

河南省火电行业落后产能淘汰机制研究2011

本论文旨在以量化的评价手段淘汰火电行业落后的小火电机组,从机组能耗和资源消费、环境污染、企业的经济效益等,从技术性层面建立指标体系,到指标权重的确定等几个步骤来确定一套火电落后产能的评价方法,同时对社会影响方面进行分析,对国家现行的淘汰产能政策提出措施和建议,构建完整的退出机制。这样可帮助中小企业自行评判落后的产能,对火电企业的落后产能有一个科学、完整、客观和全面的评价,也为政府建立淘汰产能目标和退出机制提供科学依据,从而优化升级火电行业的结构。
2011-09-01

河南省能源利用管理体系平台建设2011

本研究根据国内外的能源利用管理现状以及河南省当前能源利用管理工作的情况,从河南省当前能源利用管理的问题和国内外能源利用管理的启示两方面入手来设计河南省能源利用管理的功能和结构。然后制定实现这些功能的具体构建措施。同时针对体系在运行中所必需的辅助措施进行研究。最后依据河南省能源利用管理现状,制定实施方案。
2009-08-06

“房间空调器能效标准实施的市场障碍及推进措施研究”

本报告从房间空调器的节能技术、市场现状等方面进行了调研和分析,力求为我国能效标准的制定提供技术参考。报告由中国标准化研究院等单位编制,并得到了美国劳伦斯伯克利国家实验室等机构的技术支持。
2006-12-15

中国彩色电视机国家能效标准技术支持报告

2005年,新的彩电能效标准出台。该新彩电能效标准是在充分分析中国电视机产业的总体发展状况和彩电的技术水平的基础上,对GB12021.7-1989《彩色及黑白电视广播接收机电耗限定值及测试方法》的全面修订,使之更加适应中国节能工作和彩电技术的发展。新的技术指标是在分析国外彩电能效标准和测试方法的基础...
2006-12-15

房间空调器、家用电冰箱超前性能效标准技术支持报告

家用电冰箱耗与空调能效标准已于2003年获得国家质检总局批准并正式实施。在此标准研究与起草的过程中,中国标准化研究院从技术上研究、分析了该两种产品的可能的节能途径、节能潜力以及可能的成本增加,并且将各种节能途径实际应用到产品中进行试验验证,最终提出相应的技术研究报告。
2006-12-15

中国双端荧光灯能效标准技术支持报告

双端荧光灯能效标准 于2003年3月17日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2003年9月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的双端荧光灯能效标准技术支持报告。
2006-12-14

中国家电能效标准执行情况评估

尽管中国已通过实施多项家电能效标准,然而其执行情况尚未作过评估。中国家电协会在此研究中调查了空调和电冰箱能效标准的执行情况,及其对用能及市场产生的影响,并提出了如何加强实施能效标准的政策建议。
2006-06-30

中国能效标准实施与监督机制研究

实施能效标准和标识制度以其投入少、见效快、影响大、节能和环保效果显著等优点,得到了许多国家政府的认可。家用电冰箱、房间空调器的能效标识制度从2005年3月1日起正式启动。为了更好地发挥能效标准的作用,中国标准化研究院进行了“中国能效标准实施与监督机制研究”,附件是研究报告。
2006-05-30

燃气热水器国家能效标准技术支持报告

燃气热水器能效标准于2006年12月12日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2007年7月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的燃气热水器能效标准技术支持报告。
2005-12-28

中国电源适配器国家能效标准技术支持报告

电源适配器能效标准 于2007年5月21日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2007年12月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的电源适配器能效标准技术支持报告。
2003-06-29

中国重点耗能节能潜力分析

中国标准研究中心与美国能效经济委员会评估了中国国内普通家用电器以及重点工业能耗设备采用最低能效标准与标识的节能潜力。预测至2020年,中国实施最低能效标准与标识可以节能60GW,可减少200个电厂 (每个电厂300MW)的建造需求,在今后的17年内使民用电量减少85%。这些产品的绝大多数在中国广泛应...
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...