研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2019-05-12

《中国交通节能减排相关数据和重点标准法规概览》

2018年,能源基金会支持编写《中国交通节能减排相关数据和重点标准法规概览》。
2019-05-12

《非道路移动机械控制管理政策体系研究报告》

2018年,在能源基金会的支持下,生态环境部机动车排污监控中心发布《非道路移动机械控制管理政策体系研究报告》。
2019-05-12

《电动汽车能量消耗率限值标准研究报告》

2018年,在能源基金会的支持下,中国汽车技术研究中心有限公司发布《电动汽车能量消耗率限值标准研究报告》,完成了电动汽车能量消耗率限值标准制定的研究,为全球首个针对新能源汽车能耗指标要求的技术标准提供指导。
2019-05-12

《船舶大气排放控制措施选择决策方法研究》

2019年,在能源基金会支持下,上海海事大学发布研究报告《船舶大气排放控制措施选择决策方法研究》。
2018-07-10

规模运行电动汽车能效与技术成熟度分析评价

2018年,在能源基金会的支持下,北京理工大学研究发表了《规模运行电动汽车能效与技术成熟度分析评价》研究报告。
2018-07-10

深圳市动力电池回收利用机制与政策研究

2018年,在能源基金会的支持下,深圳市绿色低碳发展基金会研究发布了《深圳市动力电池回收利用机制与政策研究》。
2017-12-01

《中国乘用车燃料消耗量发展年度报告2017》

2017年,能源基金会支持能源与交通创新中心发布《中国乘用车燃料消耗量发展年度报告2017》。该报告重点介绍双积分管理机制、中国新能源积分与加州零排放汽车积分机制对比、企业平均燃料消耗量发展现状与趋势,油耗与新能源汽车积分及双积分机制的行业影响等。
2017-12-01

乘用车实际油耗与工况油耗差异年度报告2017

2017年,能源基金会支持能源与交通创新中心发布《乘用车实际油耗与工况油耗差异年度报告2017》。该报告分别从车型分类、品牌、地域、季节、车重、典型工况油耗水平以及畅销车等层面考察了车辆实际油耗与综合工况油耗差异,进一步探究影响车辆实际油耗与工况油耗差异的原因,并提出政策建议。
2017-11-10

Best EV 最优电动车众评体系研究成果

Best EV 众评体系项目研究确定了具有科学与现实依据的方法学评估体系,既涵盖车辆基本性能定量指标,也包括车主驾驶体验的定性指标,是一个真正意义上公平、公开、公正的电动汽车车主驾驶体验评估工具,为潜在的电动汽车消费者提供购买参考。
2017-09-19

中国乘用车中长期节能潜力与路径研究

本研究在梳理中国乘用车节能现状与趋势的基础上,总结了影响乘用车未来平均油耗走向的关键因素,基于这些关键因素构建了节能潜力分析模型并开发了分析工具。在此基础上,对各影响因素尤其是未来节能技术普及率进行了预测判断,得到不同情景下对应的未来行业节能水平,并给出了最可能发生的情景。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...