研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2015-08-31

将雾霾危机转化为绿色发展契机

本报告指出将京津冀雾霾危机转化为绿色发展契机,可以围绕“京津冀绿色发展示范区”的大目标进行系统设计,以霹雳手段短期内大幅减少污染源,同时跳出传统工业化思维,拓宽发展内容,彻底改变传统发展范式,打造基于环境和互联网的面向未来的绿色发展范式。
2015-07-10

废弃电器电子产品回首处理政策研究

本报告提出一套全新的回收处理制度体系,即基于B2B(BusinesstoBusiness)形式的生产者责任机构制度。这项制度的主要特点是引入在多个发达国家应用的生产者责任机构(PRO)概念,并根据中国实际情况改良。在该制度中,政府将规定生产商强制回收处理额度。生产商通过PRO与处理商建立起供求联系,在PRO的管理下进行回收处理活动。具体政策建议包括:政策目标的多元化、建立处理商资格认证和生产商回收处理额度相结合的制度体系、健全相关配套政策,引导回收处理活动、抓住要点,加强政策实施。
2015-07-01

实际油耗与工况油耗差异简析

小熊油耗APP是国内的一款汽车油耗类应用,通过车主自愿上传油耗数据,涵盖375个城市、超过13000个车型,自2010年已有超过40万车主自发性的使用该APP统计自己的实际油耗,其积累的实际油耗数据可以用来给消费者、制造商以及有关部门作为参考依据。本报告试图通过小熊油耗的第三方数据客观公正的反映出造成实际油耗以及车辆在实验室中油耗差距的原因。
2015-07-01

四川省“十三五”计划建议稿

本规划根据国家《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》、《中国制造2025》、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《循环经济发展战略及近期行动计划》以及四川省经济社会发展相关政策和规划编制,规划期为2016年至2020年。
2015-06-29

零排放汽车积分机制中国方案设计关键问题简要

本简要旨在促进中国电动汽车利益相关者进一步探讨关于零排放汽车(ZEV)积分机制中国方案设计与实施的关键问题。2014-2015 年间,iCET联同合作伙伴在深圳、北京、重庆、上海等地通过研讨会、圆桌会议、单独交流等形式向国家及地方的利益相关方介绍了基于市场机制的零排放汽车方案,其中包括政府部门、学术机构、汽车企业以及媒体,并与他们共同探讨该机制在中国实施的可行性。在与利益相关方的交流过程中,各方对零排放汽车机制在中国的实施应用提出了疑问、顾虑以及实际挑战,本文对各方反映的关键问题进行了整理,以供中国零排放汽车机制方案设计者、决策者进行参考,也期望利益相关方进行更深层次讨论,真正推动适合中国国情的零排放机制的发展。
2015-06-10

广东省低碳生态城市规划建设研究及指引编制

本报告为针对广东省低碳城市建设的专项研究工作,旨在现行的规划管理体系框架中,提出一套能够更有效贯彻低碳生态发展的历年与办法。
2015-06-01

北京市新能源和可再生能源技术应用评价

本课题在调查分析北京市新能源和可再生能源开发利用现状基础上,提出了北京市新能源和可再生能源的发展重点领域和重点技术;对北京市新能源和可再生能源技术应用进行综合分析评价,提出了北京市新能源和可再生能源发展的政策建议,为北京选择合适的可再生能源利用技术,大规模提高可再生能源利用量,改善能源结构提供基础依据,为北京压减燃煤、促进空气质量改善提供重要保障。
2015-06-01

我国分布式光伏发电政策路线研究

本研究梳理了我国现行光伏政策体系,从光伏发电中长期发展的角度,研究分布式光伏发电长期政策路线,提出在分布式光伏发展不同发展阶段的配套政策措施和实施路径建议,以推动我国分布式光伏健康、稳定发展。
2015-05-22

中国智慧能源产业发展报告(2014)

本报告详细研究了智慧能源的发展历程、理论基础,阐述了指挥能源的产业和产业标准体系,分析了中国智慧能源产业链的发展现状以及中国智慧能源产业重点企业及应用案例,最后对智慧能源产业发展趋势和前景进行了分析。
2015-05-21

能效企业共同体启动会会议纪实

5月21日至22日,由美国能源基金会支持,苏州市经济和信息化委员会主办,苏州市节能技术服务中心、苏州市节能低碳产业协会承办的“能效企业共同体”启动会在苏州召开。
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...