研究报告

您位于: 首页 >> 研究报告
2006-12-15

中国双端荧光灯能效标准技术支持报告

双端荧光灯能效标准 于2003年3月17日由国家质量监督检验检疫总局正式颁布,于2003年9月1日正式实施。 本文是中国标准化研究院在该标准研究与起草过程中所完成的双端荧光灯能效标准技术支持报告。
2006-12-14

中国家电能效标准执行情况评估

尽管中国已通过实施多项家电能效标准,然而其执行情况尚未作过评估。中国家电协会在此研究中调查了空调和电冰箱能效标准的执行情况,及其对用能及市场产生的影响,并提出了如何加强实施能效标准的政策建议。
2006-12-09

昆明快速公交BRT系统研究

本文介绍了昆明市BRT发展的情况,包括公交专用道设计方案、BRT网络设计、客票系统和BRT安全等主要四个部分。报告由云南省昆明市城市交通研究所完成。在此下载
2006-11-15

国外电力部门的改革与重组

重组中的电力系统必将影响环境。对这些环境影响很警觉的国家来说,电力重组不仅是提高经济效益,也是改善环境质量的机会。就一个对这些环境影响不了解或不警觉的国家来说,电力重组将造成对公众健康和环境不必要的损失。
2006-10-26

中国实施需求侧管理政策研究

需求侧管理(DSM)是对电力用户推行节电及负荷管理工作的一种模式,是综合资源规划(IRP)的一部分。
2006-10-26

促进风电产业发展国际经验报告

本报告阐述了各国风机国产化的原因,以及为实现风机国产化所采取的不同方式。本报告的核心部分是十二个国家在促进本国风机国产化进程中所采取的措施、成功的经验以及失败的教训。本报告出版的目的是为中国提供一些可参考的经验,以帮助其实现风机国产化。报告可在此处下载。
2006-10-26

促进节能与可再生能源发展的电价政策研究

在现阶段,政府对电价的监管依然广泛,而在市场经济中,价格是最有效的调节机制。合理的电价政策,对于改变我国目前电力生产与消费中能耗过高、污染严重的局面,促进可再生能源的发展,具有举足轻重的作用。为此,本报告将以可持续发展为目标,就涉及电价政策制定的一些重大认识问题进行讨论,并据此对相应的电价政策做框架...
2006-10-26

2000中国可再生能源发展报告

2000中国可再生能源发展报告总结了中国可再生能源的发展现状。
2006-10-26

中国电力改革与可持续发展战略研究

中国的电力工业正在经历一场深刻的改革和产业重组,可持续发展是这场改革的一项长期性战略目标。在这个过程中,中国面临着包括如何建立竞争性电力市场和鼓励清洁能源发展的重大挑战。本报告总结了中国电力工业的发展现状和存在的问题,并提出了如何深化改革的政策建议。
2006-10-26

中国电力行业机构改革的选择方案

中国目前正在对电力行业 部门进行重大调整。随着中国经济的发展,中国对电力部门的关联程度也不断增强。为满足高科技经济和快速发展的需要而拓展其电力系统方面,中国还面临着许多挑战
按项目分类
条件检索
 
×

Share to Wechat Moments

二维码加载失败...